注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

疯狂跳槽的一年  

2007-12-21 23:18:07|  分类: 工作——重要的八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我不是一个沉不下来的人,今年却表现的特别浮躁,外人从我反复的换工作这样来看,我自己却不这样认为。工作十年以来,也只在四个单位做过,包括我和朋友一同创业做的公司,做了四年,如今我离开了,脱离了经营,依旧保留股份,一个不再操心的老板,一种很摩登的方式。脱离了,应该很轻松了,可是却感觉似乎更加沉重起来,方向感的缺失比几年前午餐的没有着落更使人挠心,于是我便去应聘,找我没有从事过的行业,找我没有从事过的岗位,找我不曾有过的感觉。

      应聘高管职位,与老板面谈薪资,下到一线体验业务,和职位最低的职员打成一片,看似很快的融入到工作之中,看似能力与职务也完全相符,我却找不到坚持下去的理由,我不愿在不犯错误就是OK的思想下工作,我不愿在短期利益中苦苦挣扎,我不愿我所在的公司在同行业中置底,我不愿我手下的员工一直哭穷,我更不愿在看不到希望中挣扎。

      知识的积累在一年中飞快增长,也不知有没有作用,不过感觉做事时办法比以前多了,触类旁通也许就是这样练出来的,中间也有朋友拉我一起重新创业,我告诉他,帮忙可以,我义无反顾,但我要找一个更好的平台,我要看看自己到底能跳多高。

      希望高高跃起的结果不是摔得很惨,希望跃起的感觉能让我今生无悔。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017