注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

川藏行补记  

2007-12-21 23:50:29|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      06年9月末川藏一行十八日,五人一车,全程八千公里,途中感受至今仍经常浮现眼前。今年8月,好友一人单车前往,历时一个半月,不能随之同往,深感遗憾,之前随他小关一行,连续的慢坡爬行,已将我折磨的不轻,看来过渡的训练反而会起到相反的作用,使我对单车的爱好打了许多折扣,所幸并没有完全放弃。9月底,另一好友邀我再赴西藏,我又婉言拒绝,因为川藏之行美好的印象并没有完全湮灭,蓄势而发应是更好的选择。

      川藏线的美丽景况是我无法用语言能够描述的,唯一能够感慨的是景致的丰富,高山、峡谷、激流、大河、冰山、草原层出不穷,仿佛进入了一幅景观画册,中间没有过渡,直翻过去,就是另一幅完美画面。我想再有时间,我会开一辆车,不紧不慢的悠悠而往,不急着赶路,不急着摄影,不急着震撼,慢慢体验,使自己慢慢得融入进去,融入到那一片奇异的山水之中。

      西藏是无数人向往的圣地,是纯洁、神秘的代名词,我也这样认为,即使我已经去过,依然这样认为,因为还有好多我没有接触过的地方,即使接触过,也依然没有完全明白。我没有去游览著名的布达拉宫,我希望给自己留一些遗憾,好使我今后能够有理由为弥补这些遗憾而再度光临此地。遗憾有时也是一种美。

      每个人过往的人生都会留下许多遗憾,有些遗憾也许今生都无法弥补,既然这样,就不要再对这些遗憾而感到遗憾,把他们珍藏在记忆里吧,那也是人生的一笔财富。 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017