注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

对事业的思考  

2007-08-26 20:19:15|  分类: 工作——重要的八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人们都爱强调事业的重要性,是的,成功地事业能够带来物质的享受、能够带来别人的尊重、能够带来自尊心的满足,在此,我只想强调,刨除虚荣心的因素,其实,事业能给男人们的更应该是生活的充实。

能够找到一项自己喜爱的工作并一直干下去,就能满足一个男人的一生,真的,其实就这么简单。男人们,或者男人身边的人们,却总爱附加一些选项,比如:能够带来更多的金钱、能够有更好的社会地位、能够有更多的权力、能够组建更完善的关系网等等,正是这些附加的选项,迷惑了男人们的目光,误导了男人们的选择,使他们往往把这些附加的选项当成了充分且必要的条件,而对于是否真的喜爱,是否愿意一生无悔的做下去,到置之度外了。

男人的悲哀。

男人的悲哀,看似是由环境造成,是由不可改变的客观条件造成,其实,问问自己,这些都是由每个人的内心、内心的造诣、内心的修养造成。

看看我们逝去的光阴,在独处的时候问问自己,是否真的快乐,是否得到了我们真正想要的呢?

事业只是我们生活的一部分,许多人都把它当作了全部,或者因为事业而重塑了生活,到头来,全然忘记了应该怎样去生活。

让内心平静下来,让我们一起慢慢修炼吧,为了更好的生活。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017