注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

人生愿景  

2009-11-19 18:52:29|  分类: 学习——提高自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活了三十多年才蓦然发现,我的人生,竟然没有清晰的愿景!

什么是愿景呢?就是一副实景拼图,上面清晰的显露出你所有的真切愿望。为什么是拼图呢?它是一块一块组成的,是不同的阶段分别实现的,或许有的在目前已经实现了,那么,他就将成为你人生愿景的一部分。

许多人并不是没有愿景,只是不太清晰,有些模糊,像是在云雾之中;或者没有分切成不同的组成部分,仿佛到时间后会一股脑的同时拥有,而不是一步一步去逐渐实现。

许多朋友都与我一样,在走完了人生的一个阶段之后,实现了阶段性的目标,去变得更加茫然了,不知道到底还要追求什么,即使设定了新的目标,但是动力却远远没有早些时候那么强劲,甚至会为自己的不作为找出许多的理由,开好几道的后门,随着年龄的增长,我们会认为年龄大了,没有激情了,但是我们也目睹许多并不比我们年轻的人却激情澎湃的为事业而努力,生活也较多姿多彩,我们困惑了,是什么在障碍着自己呢?

可否认真的为自己制定过“生命计划”?愿景、价值、目标、成果,噢!像恼人的哲学问题让人无法安坐,有像是空气一样让人无法回避,不停的问自己,我的这些清晰吗?到底是什么呢?

我想我一定会找出答案的,因为每个人都有,只是很多人不愿去深挖而已。然而我需要静一静,好好的想一想,将我的人生梳理一遍,认真的来做这次回答。这个答案,对我很重要!

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017