注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

对北京的印象  

2009-09-02 18:45:31|  分类: 路上——记录心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京是我们国家的首都,而且从小就唱“我爱北京天安门”,所以一直以来都对北京心存向往,并从内心里真真的喜欢这个城市。

       我2008年才第一次去北京,专程去看奥运会赛事,与老婆一起带着我们还未满四岁的女儿,在北京呆了8天时间。奥运期间,北京的环境特别的好,蓝天白云透着清澈,没进北京城,这好感就已经来了。爱人向我解释说,这是关停了多少工厂,禁驶了一半的汽车才换来的,奥运会一结束说不定就又回去了,别忘了北京的沙尘暴在全国也是出了名的。我爱人就是这样,典型的悲观主义者。

       奥运期间在北京旅游的确非常舒服,首先,北京人是东道主,思想觉悟都挺高的,问个路,一个个都很热情,就感觉我们像外宾似的,真诚的展现每一个北京人的热情与礼貌,展现着一个泱泱大国人民应有的素质。其次,街道上车辆很少,每辆公交都像BRT,比打的还快,无论多远只一元钱,办了张卡,更便宜。第三,来北京的游客其实并不多,所以住宿也很便宜,景点也不拥挤,服务也更周到,很值。

       带女儿去了天坛、雍和宫、颐和园、陶然亭(女儿的名字叫李陶然)、圆明园,陪老婆去了王府井、天安门,我自己则找胡同、小店,偷偷的品尝好吃但不好听的特色小吃。最惬意的是晚上躺在旅馆的床上,喝着小二,吃着鸭头,看电视为中国选手喊加油。

       这第一次来北京啊,看了古迹也看了鸟巢等新型景点,过足了瘾,但还是没有看完,没事,我知道,我还会来的。

       2009年5月,第二次去了北京,因工作原因。驱车先到首都机场接人,百无聊赖之际,目光总是被众多的单身美女吸引,一个个行色匆匆,在孤冷的夜幕下显得那么的娇柔,却又透着一股坚强,让人感觉到很神秘。第二天要去清华大学找一个专家,将车停在清华大学的门口,正和同事感慨当年没有努力学习没有考进这所名牌大学之时,目光已被不断穿梭的美女身影所吸引,特别是秀发披肩、步履婀娜的背影,散发出知性美女特有的韵味。

       

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017