注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

对欲望都市失去欲望  

2010-03-31 15:31:02|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们生活在一个很闹腾的都市之中,闹腾的起源来自于对各种未知或未曾尝试的领域的欲望,这种欲望也曾是我前行和进取的动力。

       随着年岁的增长,内心逐渐趋于平淡,对各种事物的种种好奇心也愈发冷静下来,看淡许多事所带来的消极影响也让我警醒,不时的我会问自己,成熟与激情,孰对孰错?也许不应该用对错来衡量,中庸与和谐说不定才是最具价值的选择。

       不去讨论这些过于深奥类似于哲学方面的问题了,只是说一说个人的一些真实感受吧!

       从小就生活在这个城市,对这个城市充满了熟知与认同,对这个城市所发生的改变也历历在目,本应该将这个城市铭刻在心并寄予深厚的感情,可是,事实却并不是这样。这是个日新月异的时代,城市的容貌与我们的生活每天都在发生着改变,现在去回想十年前的生活场景,就要很费力的去脑海深处挖掘那依稀的印象,很难从现实中找到佐证,光阴再往前追溯,难度就更大了。儿时玩耍的街道不见了、儿时读书的学堂搬迁了、儿时经常去攀爬的小山已成为广场、儿时结伴撒欢的田野早已被挤到了城市的边缘,我怎么也找不到这个城市让我熟知的证据了,对于这个城市我就和诸多新移民一般,不知不觉中失去了那种原住民应有的归属感。

       对于这个城市我不再有欲望了,因为我发现,这个城市本身就是一头满载欲望的庞大怪兽,在他面前,所有的小欲望都微乎其微,微乎其微到可以忽略不计,于是乎,我平淡了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017