注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

我给女儿当摄影师  

2010-04-13 16:35:04|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又到了女儿过生日的时间了,老婆命令让给孩子做个相册,为了省点银子,我决定自己当摄影师去户外给女儿拍照。

       挑了一个风和日丽的周末,带着一家人到开元路的古树苑,也就是惠济区区委的后花园,这里人还少点,而且环境也不错。说实在的,我的摄影技术也就一般,属于菜鸟级的,但我认为摄影其实也很简单,光线好加上设备好,再加上构图与抓住自然的神态,就会出来好的片子,大不了手勤点,同一个场景咱多拍一些,总能挑出个别不错的吧!

       有了这样良好的心态,再加上鼓动老婆做我的助手做好服装、道具、吸引注意、逗女儿笑等一系列后勤工作,我对排出好的片子是充满了信心。

       事情果然进展的很顺利,在女儿尽情玩耍的过程中,我不知不觉已拍下了百十张照片,而且其中有不少效果确实不错,顺便也给自己的老妈、老婆也拍了一些,虽然她们不是主角,但是也绝对冷落不得啊。至于我自己,那就免了吧!好的摄影师总是默默的站在镜头之外的,这就叫做职业素养,哈哈。

       接下来的工作当然是回去选照片了,和老婆一起忙了半宿,终于跳出了三十多张作为备选,剩下的工作就全是我的活了,主要是先在网上下载相册模板,然后根据模板格式选出照片置放在模板之中,之后再去相册店订购相册,还要去打印社谈打印规格与价格,说起来简单,做起来还真不轻松,不过通过自己的手全过程的把女儿的相册给做出来,这种感觉也是不一样的,关键是我很享受这个过程,我觉得这就是在创作一个艺术品。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017