注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

拿到了本科毕业证  

2011-06-14 10:14:57|  分类: 学习——提高自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,接到学校短信通知,去领本科毕业证。小小的一个本子,里面一张插页,上面印着“于二OO五年九月至二O一一年二月在本校远程教育学院工商管理专业网络教育专科起点本科学习,成绩合格,准予毕业”,下面是校长的签名,以及浙江大学的红章,如果不是左边赫然贴着我的照片,这本证件显得非常的陌生。

        专升本的学习,我用了将近六年的时间,点点滴滴的六年业余时间。审视这六年里我的生活,业余时间真的不是太多。我的女儿今年六岁,在我报名上学的那一年出生,没有想到小家伙能占去我那么多的时间去照顾她,都怪我没有经验;我的父亲在我报名上学的第二年被诊断得了肺癌,没有想到老爷子的身体说跨一下子就垮了,到O七年三月底送走父亲,我在家庭和医院之间反复奔波,都怪我分身无术;我的事业在父亲病重期间也出了问题,送走父亲之后,我忙于寻找新的工作,将近两年时间里,换了四个不同的单位四个不同的岗位,都怪我能力太差基础太薄。

        小小的一本证件,浓缩了我六年的生活,这个证件既陌生又亲切。太长的时间拖得我感觉很累,在疲劳与辛苦之后,看到这小小的收获,欣慰光阴总算留下了痕迹。

        在职业化的生活中完成学习的再次提升,是需要付出艰辛努力的。这本证件也许只是说明我在成长的道路上没有放弃过学习的兴趣,没有放弃过学习的努力,这些其实已经足够了。

        像我其他所有的证件一样,拿到后,它们都静静的躺在储物柜里,像历史陈列品一样,每个证件都记述着一段光阴的故事,每个证件都为这段光阴画上完美的休止符,但却不是结束,我想,更是新的光阴故事的开始。

        这个新的证件也是。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017