注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

母亲出院了  

2011-07-12 09:40:10|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲出院了 - 小刀 - 小刀的博客  

        昨天是母亲住院的最后一天,一早母亲就叮嘱我早点去办出院手续,赶在中午前能出院回家。这次母亲住院共住了21天,应该是最长的治疗疗程了,治疗的效果还是很显著的,母亲基本能恢复到生病前的状态。

        在母亲出院前两天,我们姐弟几个又开了次家庭会议,商量母亲出院后的生活该如何照顾,大家一致同意给母亲找个保姆,24小时陪伴母亲,避免发生任何意外,在周末,都要抽出时间回母亲家看看,围拢在母亲身边让她老人家感受到亲人的温暖以及生活的充实。另外,我做出了一个决定,将父母打算留给我的他们的住房,通过公证变为我们姐弟的共有财产,这样在母亲去世之后,每个人都能平均分享父母留给我们的唯一遗产。

        在母亲的有生之年,希望子女们都能感受母爱并孝敬老人,这势必要投入精力与金钱,虽然几个姐姐都不太同意我的这个决定,但是我不愿独享这份本应大家都有权利得到的遗爱,最起码,是给大家多年付出的补偿。

        几个姐姐都是很普通的人,在很普通的岗位上默默工作,算是中国最平凡的家庭了,她们的年龄也都很大了,大姐和二姐也都已经办了内退,孩子都正在上大学,生活的压力也都很大,真希望她们过得很好,我也在尽我最大的努力给她们以帮助。

        母亲现在是我们联系的纽带,几乎所有的联系都围绕她老人家展开,这也很正常,把母亲照顾好是我们目前最大的心愿了。母亲百年之后还有什么能将我们紧紧的联系在一起呢?这个问题我还没有去想,但我觉得,只要多为大家考虑考虑,在加上亲情的牵挂,这个应该不成问题。

        母亲这次出院,将是又一个新的起点,路还很长,祝母亲健康长寿。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017