注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

双休日的宅生活  

2011-07-18 11:09:47|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    双休日的宅生活 - 小刀 - 小刀的博客

        现在很流行的一个词——宅,就是尽量呆在家里,虽然都呆在家里会解决道路上的交通堵塞问题,但是政府号召的刺激消费、扩大内需就会受到很大的挑战了。不过,我的宅生活,倒是能够两者兼顾。

        随着年龄的增大,现在双休日的状态与以前有了巨大的反差,时间的分水岭应该是在30岁左右吧,30岁之前,双休日基本是往外跑,家仿佛是一个束缚自己的牢笼,外面的世界精彩纷呈;30岁之后,双休日就基本往家跑了,家仿佛是一个休憩的港湾,外面的世界太使人疲倦。

       也许就像一个远洋的水手,刚开始总是激动万分,天天盼着出海的日子,盼着看遍全世界不同地方那不一样的日出,即使再苦再累也会为了这个自由的梦想而努力坚持。可是,待这个水手逐渐的长大,也许成为了大副或者船长,那么他内心看遍世界各地日出的梦想也许早已圆了或早已破灭,他会发现,日出只是那一瞬间的事情,当太阳高高升起,从世界任何一个地方看它其实都是一样的,此时内心更多的是期盼这次航行的顺利抵达与风平浪静,他每天最最希望看到的将不再是海平面上的那轮红日而是地平线与依稀的港口身影。

       每一个浪子心中最热盼的词就是家了,我不算是浪子,但是每一个到一定年龄的人都会有这种浪子回家的情怀,就像那可爱的水手一样。

        回到家,我最喜欢做的事情就是烹饪,询问母亲想吃什么,或是把自己认为比较好吃的描述给母亲,或是新学的一两道菜肴直接备好料带回去。两天的时间,不是在厨房烧菜就是在菜场买菜或是在考虑买什么菜如何烧的问题。每个双休日几个姐姐基本也都要回母亲那里,家人团聚的重要场合里,我从以往的食客蜕变为掌勺大厨,细细想着这一步步的变化,还是蛮有意思的。

        双休日不出门,宅在家里,不为交通添堵;不开车,省油又环保;享受美食,自力更生,安全又可口;积极购物,刺激消费,支援国家建设;带着妻女、陪伴老人,共建文明社会;一家团聚、其乐融融,促进社会和谐。看看,双休日宅在家里好处多多,还不赶快行动?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017