注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

母亲生病了(4)  

2011-07-04 18:10:48|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        母亲住院第十三天了,刚好是周末,就等母亲输完液后带她回家了。三姐一家已经提前回去准备午饭了,是母亲爱吃的饺子,以前每到周末回家,母亲总是安排吃饺子,每周都不同的馅儿,而且一家人坐在一起边干边聊,也非常热闹。

        街坊邻居看到母亲回来,都以为她出院了,非常关心的康复情况,当知道母亲还要再住一段时间医院之后,都劝她安心在医院养病,这些街坊老太太们,与母亲相处了几十年了,以前都在一个单位工作,共同生活在一个家属院里面,都有了非常深的感情,这些老朋友间的友谊,已经成了她们的精神寄托。

        下午四点左右,三姐为母亲洗完澡后,就带母亲到楼下与街坊邻居们聊天了,这帮老太太们要么围着一起打牌、打麻将,要么挥着蒲扇聊家长里短,反正一坐就是一下午,等到吃晚饭的时间到了,就陆续散去,一直没有离开这个家属院搬到别处,就是因为再也无法营造这样一个环境给母亲,高楼大厦与美墅豪宅对母亲已毫无意义,她最需要的就是这浓浓的牵挂与熟稔的人与物。

         带着女儿去超市为母亲买了两条扒皮鱼,母亲很爱吃我做的红烧扒皮鱼,每次总能吃得干干净净,看到她吃得开心,我也很开心。母亲没有得病之前,我基本没有下过厨房,所有的厨艺都是结婚后练出来的,我真没想到我竟然能学会做饭,哈哈。

        母亲还需要在医院住十天左右,使总疗程达到3周,晚上问母亲感觉怎么样,母亲说好了点,又问她哪里好了,她说前一阵心里乱,不知道该做什么,现在心里清楚了,我知道母亲说的很对,我也有这种感觉,大夫说治疗后康复还需要很长时间,而且被损害的部分很可能永远都不会恢复了,但我觉得母亲只要能保持清醒的头脑,能多保持一段就多保持一段。

       生命很脆弱,生命力又很顽强,只要保持一颗勇于生活的心,任何的磨难都打不倒、压不跨。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017