注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】向乔布斯致敬  

2011-10-08 20:30:40|  分类: 学习——提高自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】向乔布斯致敬 - 小刀 - 小刀的博客
 
       国庆节后上班的第一天,就听到一个令人震惊的消息——乔布斯去世了。
       乔布斯生活在离我很远的大洋彼岸,我的生活中也从没有使用过苹果的任何产品,乔布斯离我很远,远没有街坊的一位大娘来的亲切,但是,他的去世,依然引起了我极大的关注,因为,我对他充满了敬意。
       乔布斯不是一位发明家,没有完成从无到有的创造,但是,他是一位天才的创新专家,在已有的技术条件下总是能创造出他脑海中所想到的新鲜玩意。他就像一位魔术师,以你想不到的方式突然让你惊喜,你不但被他绚丽的手法所迷惑,更被他自信的微笑所感染,他是无数喜欢做梦的孩子的偶像,因为他总是可以把梦想变成事实。
       乔布斯不是一位企业家,没有非常严谨的商业逻辑与经济头脑,但是,他打造了一个让人敬仰的商业帝国,在竞争日益残酷的全球化经济模式下,他总能独辟奇径让对手无可奈何。他就像一位军事家,从不按常理出牌却总能创造奇迹,他的战斗意志异常顽强,从没有攻不破的堡垒,而且也懂得壮士断腕,当机立断的令人害怕。
       乔布斯不是一位乖孩子,没有安分守己的让父母少操些心,但是,他给所有的坏孩子做了一个非常好的榜样,在教育越来越像机器的年代,他教会大家如何从机器中跳出来。他就像一部励志小说,讲述了一个不完美的人却书写了一部壮丽的历史画卷。
       乔布斯还有许许多多为人道的传奇故事,可是,故事还没有讲完却再也不能继续了。
       今天,是苹果帝国最辉煌的时候,这个时候,乔布斯却走了,走得遗憾?还是走得欣慰?我们无从猜想。
       向乔布斯致敬,他的故事很精彩,他给我们演绎了一种别样的人生。
       愿老乔走好。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017