注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】二月二龙抬头  

2012-02-24 12:06:04|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】二月二龙抬头 - 小刀 - 小刀的博客

 

二月二龙抬头   文/小刀

 

        昨天是农历二月二,俗话说:二月二,龙抬头。刚好今年是龙年,蛰伏了一个冬天的万物随着春天的到来要复苏了,今年的二月二就显得格外重要了。

        去年是兔年我的本命年,小心翼翼的总算过来了,虽说发生了几件不算顺心的小事,但总体上还是平稳的。这年龄大了,胆子却小了,总希望生活安安稳稳的,不要太折腾了,如果说二月二龙抬头这天去理发店剪个头能够给新的一年带来好的运势,那我即使不信也愿意在这天去把头剪了,这和迷信没关系,只为了图个好彩头。

        小的时候母亲不让我们在正月里剪头,说是会妨舅舅的,我就只有一个舅舅,从小对我就很好,他比我母亲还要大着好几岁,今年已经八十多了,身体依然很硬朗,看到舅舅的身体很好,我觉得我这三十多年来在正月里从没有剪过头还是有价值的,为了俺舅,这习惯还得继续保持着。

        过完了正月,这年是彻底过完了,回味着小时候年的味道,总是能让人会心的微笑。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017