注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】无闹不元宵  

2012-02-15 09:20:50|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】无闹不元宵 - 小刀 - 小刀的博客

 

无闹不元宵  文/小刀

 

        过完元宵节这年就算是彻底过完了,所以人们在元宵节这天一般都要热闹一番,也算是为这全民的节日画上一个圆满的句号。

        闹元宵的习俗由来已久,保留至今并被发扬光大的首推放烟花了,许多城市现在都由政府出钱集中燃放,规模宏大、蔚为壮观,郑州市就已经连续好多年这个样子了,只是观摩的人实在太多,出入不甚方便,如果住的离燃放地点不远的话步行往来还行,如果离得远了,借助交通工具的话基本要准备两个小时的时间来应付交通围堵,体验过这种滋味,因此已经有两年都不再去凑这热闹了。

        第二种形式就是看花灯了,大型的花灯一般由各机关单位友情赞助,利用现代的声光电技术展现着传统的文化,小的时候一般在市中心主要街道的两侧摆放,到了后来就逐渐转移到了开放的公园里了,这么多年过去了,城市的面貌已经日新月异,可是花灯的设计与造型却依旧乏善可陈,还是老的套路,因此也就实在提不起兴趣前往观赏,还有就是看花灯的人民群众数量也着实不少,害怕去凑这热闹,故好多年都没有去看过了。

        今天是元宵节,下午带女儿去医院检查视力,看是否还需要再配眼镜,结束后一看表发现才四点多钟,便决定带女儿到人民公园去看花灯,现在还是白天,想着人应该不会很多,可是没曾想却判断错误,在公园门口就发现公园内人头攒动。随着人群在园内随意逛着,紧紧拉着女儿的手担心她走失了,看到有造型别致的花灯便鼓动女儿上前摆姿势让我给她照相,女儿目前正在换牙,缺失了一个门牙的她笑起来很有意思。

        其实手牵着女儿随着人群在花灯间穿梭行走还是蛮有意思的,不过此时却恰逢园内清场,要求所有游客必须离园至大门处重新购票,原来元宵灯会是需要消费的,门票倒也不贵,15元/人,儿童免票,只是我实在不想从公园中间再走回大门口了,女儿逛得也有些累了,我询问工作人员能不能走得时候到门口补票,被告知不行,无奈只得带着女儿离开,同时告诉爱人下班后直接去靠近公园的鸿茂斋好了,因为我估计出门后是根本坐不上车的。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017