注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【感想】观影《河豚》有感  

2012-03-21 16:39:18|  分类: 学习——提高自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【有感】观影《河豚》后有感 - 小刀 - 小刀的博客

 

观影《河豚》有感    文/小刀

 

       这是一部台湾文艺片,拍得很简洁,镜头也很美,特别是那满山的花和那天空中漂浮的云,使我感慨:台湾真美。

        影片拍得很安静,对白很少,陌生人之间也很少用语言去沟通,每个人都在尽情的活自己,相容了就在一起,不相容就分开来,很纯粹,但也很挣扎。

        河豚的适应能力很强,能够很长久的生存下去,但是环境不好了虽然能够生存但是肯定会不快乐,不快乐的活着还有意义吗?我们不是河豚,无法感知河豚快乐与否。可是影片中遭受情感挫折的主人翁却明显的不快乐,但,却依然坚强的活着。

        至于这种活着是否有意义我们不得而知,但我们都可以看到,随着环境的改变,两个本来陌生的人在一起创造出一个新的环境来,快乐,又回来了。

        很多时候,改变环境很简单,跟一个不同的人聊聊天也许都会带来不一样的内心体验,最怕的就是把自己封闭起来,那样,环境怎么会有好起来的机会呢?

        境由心生,一切环境皆由你的内心来决定。

        我们应该做的,就是随时把心打开。


 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017