注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】欧洲杯的句号  

2012-07-10 16:21:41|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】欧洲杯夺冠日 - 小刀 - 小刀的博客

 

欧洲杯的句号  文/小刀


        一场让人郁闷的比赛为本届欧洲杯画上了句号,这句话也许不太公允,对于西班牙的球迷来说,这场比赛西班牙赢得酣畅淋漓,但是做为意大利队的球迷,我只能用“郁闷”两字来形容了。

        意大利一贯稳健的后防线今天西班牙人打穿了,混凝土式的防守与一贯强硬、凶悍的作风本届比赛怎么也看不到了,意大利人把所有希望寄托于巴神一个人的身上,巴神给意大利人带来了五分之四的惊喜,但最终没能创造出更大的奇迹,巴神落泪了,这也让所有人都明白过来:巴神不是神。

        这届欧洲杯画上了句号,意大利人可以恨恨地说:两年后的世界杯见!可是意大利人心里真的有底吗?其实,此刻全世界的球队都在问自己:两年后的世界杯该如何面对这只西班牙队呢?连夺两届欧洲杯,一届世界杯,这只西班牙队可以说就像当年西班牙的无敌舰队一样,所向披靡,也许,足球的江湖真的要迎来武林盟主了,至少在今天,我还看不到谁会是西班牙人的终结者。

        欧洲杯被称为小世界杯,基本上已经代表了世界足坛的最高水平,我不质疑巴西与阿根廷的天才球员会带给我们惊喜,但是我更相信来自西班牙两只豪门俱乐部巴萨与皇马精英球员的团队协作,毕竟,巴神的传说只是传说。

        意甲联赛曾被称为小世界杯,彼时的意大利国家队也曾笑傲江湖,今天,西甲联赛当之无愧的独霸足坛,没有理由怀疑西班牙人不站在世界之巅,这也充分说明了群众基础的厚度决定着其最终的高度,由此,我对在有生之年看到中国足球挺近世界足球之林黯然神伤,我独自向上天祈祷:请给我们十一个会踢足球的神吧!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017