注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】在中国地图上画了一个P  

2012-08-06 16:04:03|  分类: 路上——记录心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】在中国地图上画了一个P - 小刀 - 小刀的博客

 

 在中国地图上画了一个P  文/小刀

 

        你有好久没有远行了,这半年来连河南省都没有出去过,偶尔的几次登山,也都控制在两日的行程,故而这次计划十天的商务考察虽然辛苦但对你来说一定是痛并快乐着。

        你天生就有一颗不愿安定的心,工作后,捞到出差的机会就撒了欢儿的泡在外面不愿回来,领导为此还夸你热爱工作不辞辛劳,其实在外面挺辛苦的,可是你却让所有人感到你在外面准是找到了世外桃源,所描述的情景总是那么让人向往。

        外面的世界很精彩,你总是暗自在鼓励着自己,世界很大,总是吸引着你去探索;外面的世界很无奈,你也经常自嘲自己,世界很小,一切的一切其实都在你的内心里。远行,是为了换一个环境重新认识自己。你很认同这句话,你曾经总是在不停地寻找自我,总是创造独处的机会来完成自我审视,其实你希望做到不需要在地理上放逐自己就能达到心远地自偏的效果,可你也明明知道你还远没有到达那个境界,路,还要走,心,还要放逐,自己总在不停的成长,永无定型,也许这就是宿命。

        你们这次从郑州出发,首站济南,经临淄赴青岛,走跨海大桥往黄岛经济开发区后坐轮渡返回青岛栈桥码头,从青岛赶往北京,途径潍坊,奔赴潍坊港享用最后一次海鲜大餐,在天津新区加完油后,迎着落日就扎进了北京城,离开京城经石家庄奔赴太原,从太原赴运城,渡黄河,至三门峡,过潼关直奔西安,落脚户县,后穿秦岭隧道过汉中直至成都,登青城山,后赴雅安,至上里古镇、游碧峰峡,经成都、汉中返郑,全程5400公里,行程13天,在地图上画了一个不太标准的英文字母P,安全到家。

       你们在北京洪灾的第二日进了城,懵懂的还在称赞京城的空气质量,晚上在饭店吃饭,才闻听河南老乡诉说昨日洪水的惊人,打开新闻得知有七人遇难,这个数字第二天增长到了37人,离开北京后又增长到66人,离开北京走得是京港澳高速,路过出事的涵洞时减慢车速看了看,果然能够看到两侧的护坡上全是泥浆,那是水位曾经高度的证明,目测了一下应该不少于6米,晚上看新闻得知,你们驶上高速前的一个小时,京港澳高速淤泥才清除完毕正式通车,你们的运气真是好到了极点,也许这正是你们在青岛时汽车挡风玻璃莫名爆裂,后不得不报案理赔并在4S店折腾了6个小时才修理好,应了那句老话,否极泰来。

        北京的灾难影响了你们的心情,你们一路骂扯着前行,四个人中你年龄最小,偏又是你最沉不住气,你开始觉得饭菜不合了你的口味,你开始觉得没有人能够与你把酒言欢,你开始觉得你开车累了却无人体谅,你开始抱怨、说气话到最后不再说话,你一度情绪坏到了极点,你想尽快结束行程返回家中。你沉默着,窗外的景色依然如往日般不停变化着,暮然间你的心静了下来,你发现这就是你要面对的自己,自己依然藏着的“小”的一面,不释怀,又怎能腾出空间使自己拥有大胸怀呢!

        天依然很蓝,云朵更加多姿,山势起伏有着含蓄的美,你笑了,笑容绽放在路上。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017