注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】黄山第一站--翡翠谷  

2012-09-04 17:15:05|  分类: 路上——记录心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】黄山第一站--翡翠谷 - 小刀 - 小刀的博客

 

黄山第一站--翡翠谷   文/小刀

 

        从汤口下了高速,已是将近下午四点,便决定顺便转一下翡翠谷再赶赴宏村,晚上要在宏村住下,也倒不急着赶过去了。知道翡翠谷是从网络上百度出来的,说这里风景秀丽值得一看,特别是谷内的五彩池堪比九寨沟的多姿,另外电影《卧虎藏龙》中的竹海大战也是在这里拍摄的,还有这里又称“情人谷”,前几日的七夕节闻说这里热闹非凡,有许多动人的爱情故事时刻在发生着,以上种种传闻像磁铁一般吸引着我们前往,好在路途不远,十几公里的路很快就可以赶到。

        寻着路边的指示牌将车驶到了翡翠谷景区附近,恰好遇到一个当地的小伙子很热情的把我们带到了大门口,并由他帮我们买了票(他们家开有旅馆,安排客人食宿并帮助客人买票,景区对他们有提成,经他们买的票也可以打折,对双方都挺好的),由于是周末,游客挺多的,跟着人群慢慢的走着,开始逐渐进入旅游的状态。

【原创】黄山第一站--翡翠谷 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】黄山第一站--翡翠谷 - 小刀 - 小刀的博客

 

       说实在的,翡翠谷的景致比较一般,一条溪流顺着峡谷留下来,水倒清澈,不过没有特别之处,这样的景致相信各地山区都有,所谓五彩水池,仅仅是清澈而已,与九寨的水景不是一个数量级的,《卧虎藏龙》的拍摄听当地人爆料,只是在这里拍摄了竹海大战桥段章子怡跃入水池的那一幕,也就是只取了这里的水景,然后通过电影的剪辑连接在一起,做为观众我们根本无法区分出来,影片中真正的竹海听说是在通往宏村路上的另一个景点——木坑竹海,我真是服了,网络水军的厉害终于体验到了,各类软文不近实际的夸大描写将我们这些信任网络的人裹挟了进来,只是殊不知好景点最好的宣传还是游客的口碑,长期来看这种短视的行为最终会惹火上身的。如果我的这篇文字被想去黄山旅游的朋友看到的话,我不建议他们再花时间来这里了,而且买门票花的银子也价格不菲。这也算是我与网络水军唱得一点对台戏吧。

【原创】黄山第一站--翡翠谷 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】黄山第一站--翡翠谷 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】黄山第一站--翡翠谷 - 小刀 - 小刀的博客

 

        翡翠谷下山的小路两侧是一片竹林,倒也清幽淡雅,只是还没有走多久就风云忽变,刚才的天还晴空万里转瞬间变得乌云密布了,并听得很真切有隆隆的雷声传来,随着风起眼看就是一场阵雨要来,一家人赶紧加快脚步往出口赶,天色渐晚再加上这场突来的风雨,游客几已散尽了,路上空荡荡的。

【原创】黄山第一站--翡翠谷 - 小刀 - 小刀的博客

 

          运气还算不错,冒着零星的雨滴刚刚钻进停在路边的车里,就听见哗的一声,雨水倾盆而下,顿时四周水蒙蒙一片,耳边只听见哗哗哗哗的落雨声。

        在车里喘息片刻便上路了,雨下得很大又是山路,便慢慢的开着,按照路边指示牌的指引出汤口镇向宏村开去。很快天色就全部暗下去,路边的景致看不到了只剩漆黑一团,沿着曲折的山路慢慢的走着,没有路牌也不知走到哪里了,走得大家都有些焦急起来,开始怀疑是不是走岔了路,我想这是坐一天车感到了疲惫后的那种焦躁感吧!打电话给宏村的店主人,报了我们的位置,证明没有走错路,而且被告知再有十分钟就可以赶到了,大家的心绪总算平静了些。

        总算到了宏村停车场,雨还在下但是已经小了很多,店主人撑着伞在停车场正等着我们,帮我们买了入村的门票,交给我们一人一把他自家的雨伞,便带着我们踩着湿漉漉的石板路进村了。

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017