注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】重新拾起《南方周末》  

2013-01-10 11:56:21|  分类: 学习——提高自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】重新拾起《南方周末》 - 小刀 - 小刀的博客

 

重新拾起《南方周末》  文/小刀

 

        新年伊始,因为新年致辞事件《南方周末》被推到了风口浪尖,事件该如何平息现在还不得而知,只能像以往一样依旧默默的围观。在中国做为观众一年来总是很忙碌,各种层出不穷的事件都需要我们伸长了脖子探过头去盯着看,以至于现在颈椎出现了问题总要没事了就提醒自己:该转转脖子了。

        从昨天就开始提醒自己:明天就周四了,一定要记得去买一份《南方周末》!这倒不是抱着围观的心态去看看事情闹得怎么样了,这是我在用实际行动表达我对这份报纸的支持态度。对于我来说,围观也是一种行动,一种无奈之下不得不采取的唯一行动,很欣慰这一次对于《南方周末》我可以采取除围观之外的另一种新的行动,那就是花3元钱去买一份报纸,而且要做到以后每期都买。

        今天一早送孩子到学校,才发现要买一份《南方周末》也没有那么容易,郑州市政府为了城市容貌已于去年将街头的报刊亭全部拆除了,现在要买报纸只能去超市了,可是那里会有吗?想了想我决定拐一个弯绕道去附近的邮局买,印象中那里也有卖报刊杂志的,只是那已是很早的记忆了,现在邮局已经改做金融业务了,不知道像这种挣小钱的业务是否还在延续,没办法,毕竟比超市靠谱一些,还是跑过去看一看罢。

        最近的邮局要穿过花园路的过街天桥,然后走到新华书店旁边,这么早,邮局这样的事业单位也不知上班了没有,如果像银行一样实行朝九晚五的作息制度,我就要在邮局门口等待一个钟头了,天寒地冻不说,影响了我上班打卡被罚掉工资加全勤奖那也不是小数目了,为了《南方周末》看来要有大损失了,但是既然昨天已经给自己布置了任务,还是决定:宁愿迟到,也要买报。

        走过天桥,忽然看到桥下公交站旁有一简陋报摊,支在一辆自行车后座上,摆了不多的几份报纸与杂志,扫了一眼,很快便发现《南方周末》赫然在目,急忙掏钱买了一份还不住口的对卖报人说谢谢、谢谢。

      《南方周末》于我曾经很熟悉,还记得那时的定价是1.5元,还记得每逢周四就去报亭,买回来路上匆匆翻阅一下头版新闻之后就赶快坐在办公桌前认真的完成《小强填字》,那时候还没有百度搜索,要百分之百的完成全部填空难度还是挺大的,能够完成百分之九十就足以为自己知识的丰富而沾沾自得了。那时候,《南方周末》总是读得最慢的一份报纸,经常需要从购买当日延续到下一份报纸来临才能消化完毕,而且总是拉扯得东一张西一张,搞得厕所也有,卧室也有,沙发上也有,床上也有,好在那时自己还是单身,总要等到新的一期拿回家后才会将散落各处的上一期内容归拢一处收拾放好。

        后来是从什么时候开始不再买它了呢?真的记不起来了,只记得先是买《二十一世纪经济报道》代替了《南方周末》,再后来连二十一世纪也不买了,慢慢的所有的资讯全部来自网络,报纸于我早已成了过眼云烟。

        今天,重新拾起《南方周末》,那份感觉很是熟稔,但是我知道,买这份报纸不是为了怀旧,而是表达支持与敬意,而且我会一直买下去。

        最后,记录一下今天《南方周末》的头版内容,以此纪念我与它的破镜重圆。

A1、A2:《那么多的爱,那么少的钱——兰考大火之前的“弃婴王国”》

A3、A4:《2012年中国十大影响性诉讼》

                 1、吴英集资诈骗案

                 2、贵阳黎庆洪涉黑案

                 3、王老吉、加多宝商标纠纷案

                 4、陆良化工铬渣污染索赔案

                 5、陕西安康冯建梅“大月份”引产行政处罚案

                 6、薄谷开来、张晓军故意杀人案

                 7、刘艳峰诉“表哥”工资信息公开案

                 8、陈平福发帖被捕案

                 9、湄公河中国船员遇害案

                10、大学生村官任建宇诉重庆市劳教委案

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017