注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋色  

2013-11-20 11:02:44|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】秋色 - 小刀 - 小刀的博客

 

文/  小刀

         秋天的颜色应该是最丰富的,除却花朵的五彩斑斓,仅看树叶,就有黄的、红的、青的、棕的,调色板上可以调出的各种色彩在秋天的枝头上都能找得到,再加上点缀其间的色彩更为绚丽的各色果实,秋色的丰富就愈加的要在四季里拔得头筹了。

       秋日的午后如果能够在灿烂的阳光下在草坪上走一会儿简直是最大的幸福,不像是在冬日里只顾了感受太阳的温度,满眼却只是枯黄,而此时,却还能看到丰富绚丽的色彩,就连一阵风吹过,也会捎带一两片熟透的叶从枝头落下,给葱绿的草坪洒下一片金黄。

       水畔的垂柳总是能最早感知春来的讯息,留给人脑海里永远是一种翠绿欲滴的感觉,像一个永远也不会长大的小姑娘一般。可是没有想到在这深秋季节,看一树的枝叶由绿转黄,依然有种郁郁葱葱的感觉,虽不再鲜艳夺目却也别有一番味道,像一个风韵犹存的少妇历经了岁月积淀了内容。

       水中的残荷与芦苇早已枯萎,枯黄的枝叶仍在水中率性的伫立着,像饱经了风霜的老人,已满足于曾经有过的年轻生命,深深地懂得逝去的青春再也无法挽回是大自然的规律,看到在冰冷的水下又有新的生命在孕育,待到下一个春天来时就会勃然而出,一代一代的繁衍更替就是完美的人生,看到这一切,还有什么不能释怀的呢?依然伫立,枯枝随风摇摆,如果侥幸屹立不倒的话,也许就能等到下雪的时刻,去感受一下雪花的晶莹与冰冷吧。

       不像荷与芦苇最美的季节是在夏季,有些植物到了秋日才迎来了生命中最灿烂的时刻,经过了漫长时间的积淀,在寒风萧瑟中才展露出最美的那一点红来。秋天盛开的花结的果,总给人很充实很满足的感觉,绝不妖娆、绝不夺人耳目,一副很安静的样子,等着人去发现,发现了才知道,它们真好。

       如果花园里能有几棵银杏树的话,那么在晴朗的秋日,你一定能够看到一树亮闪闪的金光。时下很流行“土豪金”这个词来讥讽那些徒有其表的暴发户,我们的银杏可绝不是这么恶俗的色彩,银杏是植物中的活化石,它会耐下性子让漫长的时光来证明它的价值,在草丛中捡拾几片金黄的扇形落叶回去夹在心爱的书中当做书签是对银杏最好的回报。

       和爱人聊天,谈起经过了人生的历练我们收获到了什么呢?我说我们收获了感知幸福的能力,比如看到道路两旁发黄的树叶,如果有阳光照射过来你会发现原本黯淡的那片枯黄竟然一下子变得明亮起来,透过那片亮丽的色彩顿时竟会产生一种生命真好的幸福感,这就是感知幸福的能力。爱人听完笑了,说我都这把年纪了怎么还冒充文艺青年,戏谑中,我能从她开心的笑容里看到淡淡的幸福。

       我从普通的秋色中感知幸福,爱人从平凡的我身上感知幸福,生活中四季更替,我们一直很幸福。

 

【原创】秋色 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】秋色 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】秋色 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】秋色 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】秋色 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】秋色 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】秋色 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】秋色 - 小刀 - 小刀的博客

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017