注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】父亲的耐心  

2013-11-27 11:42:55|  分类: 学习——提高自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】父亲的耐心 - 小刀 - 小刀的博客

 

文/  小刀


做事情真的需要耐心。

一个农民播撒种子,要有耐心等待作物的自然生长,这个耐心需要大半年的时间。

一个果农栽下幼苗,要有耐心等待果树的开花结果,这个耐心需要两三年的时间。

一个企业家创办公司,要有耐心优化产品提高服务强化管理,逐步把企业做精做大,这个耐心需要五六年的时间。

一个父亲养育孩子,需要耐心教育小心呵护,这个耐心需要多久呢?

当农民没有了耐心的时候,他会做出揠苗助长的蠢事。

当果农没有了耐心的时候,他会给他的果树用化学试剂来催促生长。

当企业家没了耐心的时候,他会找关系拉背景挣黑心钱干黑心事。

当父亲没有了耐心的时候,他会对他的孩子怎么样呢?

我不是一个好爸爸,经常会没有了耐心,对我的孩子大声吼叫,在我声嘶力竭的威武姿态下,孩子屈服了,我却没有丝毫的成就感。

我不是一个好爸爸,经常会没有了耐心,对我的孩子严厉指责,在我义正辞严的道德审判下,孩子屈服了,我却没有丝毫的成就感。

我不是一个好爸爸,经常会没有了耐心,对我的孩子冷眉相对,在我冰冷严酷的目光威胁下,孩子屈服了,我却没有丝毫的成就感。

我不是一个好爸爸,经常会没有了耐心,对我的孩子总不满意,在我苦口婆心的谆谆劝导下,孩子屈服了,我却没有丝毫的成就感。

我不是一个好爸爸,可是,原本我是想做一个好爸爸的呀!

我想做一个好爸爸,陪着孩子玩耍,知道她会调皮捣蛋偷奸耍滑,我只给她以微笑,我相信她会慢慢变好。

我想做一个好爸爸,陪着孩子读书,知道她会口味刁钻问题不断,我只给她以微笑,我相信她会慢慢变好。

我想做一个好爸爸,陪着孩子学习,知道她会磨磨蹭蹭粗心大意,我只给她以微笑,我相信他会慢慢变好。

我想做一个好爸爸,陪着孩子成长,知道她会磕磕碰碰偶尔跌倒,我只给她以微笑,我相信他会慢慢变好。

我想做一个好爸爸,原来如此简单,只需要耐心的陪着她就好。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017