注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】世界就在身边  

2013-03-22 09:41:13|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】世界就在身边 - 小刀 - 小刀的博客

 

 

世界就在身边  文/小刀

 

 

    最近看到一个名人的微博,觉得写得挺好的,他是这样说的:“十年前我很关心全世界结果我的日子过得非常艰难五年前我很关心中国的命运我也过得很艰难三年前我开始只关心公司我的日子开始好起来。现在我只关心自己越来越好。所以我说关心好自己每个人把自己喜欢做的事情做好这世界就会好起来。”

 

    说这话的是马云,我觉得他讲得挺好,马云现在很成功,但是他没有像大多数成功人士那样很虚伪的粉饰自己。讲真话,现在已经成为了一种高贵的品格,从成功人士开始讲真话,比从成功人士喝香槟开宝马带给社会的积极意义要更多一些吧。

 

    上周在外出差,与同事在酒店里看电视,各大卫星电视都在其新闻时间评论朝鲜核危机,各电视台请的专家纷纷从时间的纵轴与区域的横轴等多个方面做着各种专业的分析,讲得头头是道,仿佛他们都是金同志聘请的顾问一般。一起出差的同事看得津津有味,并不断发表他的观点,第二天在酒桌上与客户的谈资里金正恩出现的频率远远超过了我们双方董事长的名字。中国人应该是全世界最关心全世界的民族了,我想这是习惯使然,因为从小我们所接受的就是要胸怀天下的教育。

    关心世界多一些,关心自己就会少一些,关心自己身边的人就更少了,我们对自己的邻居、对自己身边同事的了解程度还远不如千里之外的金正恩同志,可是金同志与我们有半毛钱关系吗?

 

    刚刚结束的两会上新的国家领导人多次提到“中国梦”这个词,我们很多时候都了解“美国梦”是什么,那是实现个人价值,展现个人才华,获取个人自由的真实梦境,是我们一直批判的自私自利的恶,可是今天提到的“中国梦”到底是什么呢?是美国梦的翻板吗,肯定不是,只能是中华民族的梦吧!这么大的一个梦,确实挺好,只是这么多人一起做,能够做得一样吗?如果有了些微的不同,那到底谁做的才是正版的呢?如果把别人做得梦强加给我,那与我自己有几毛钱关系呢?

 

    世界很大,距离我们也很远,但是这些都不是问题,就像台湾一样昨天还是一块禁区离我们很远很远,今天你与我就可以像去海南岛一样可以在宝岛自由旅行了。世界是真实的,永远在那里真实的存在着,不用刻意去宣传,不必故意去引导,只需要把大门打开任大家自由出行就OK了,怎么看世界是我们自己的问题,怎么做梦也是我们自己的问题,世界不大,世界就在身边。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017