注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】儿童节  

2013-06-04 11:56:18|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】儿童节 - 小刀 - 小刀的博客

 

儿童节   文/小刀

 

        儿童节应该是我最喜欢的节日了,我的骨子里一直有一颗不愿长大的心,小时候逮着节日总给父母要点零花钱要点好吃的,现在是可以先放下作业名正言顺的带着女儿出去玩儿顺便自己也撒撒欢儿了。

        儿童节一般不跑远,基本都在附近的公园玩儿。儿童节的公园还像平时一样,满是孩子和老人,这里总是他们的天地,一堆一堆的扎在一起都在各顾各的玩儿,旁边围坐在不少和我年龄相仿的孩子的家长抑或老人的子女,一看就知道多是陪客,心不在焉的坐着,偶尔抬头看一下陪护的对象玩得怎样,低下头就又继续捧起手机,打发着时间。

        我和他们不一样,我内心里藏着一个孩子呢,我可不愿这么傻坐着,我要和他们一起玩。

        我是能够跟女儿一起玩得很高兴的,在很多玩得方面,女儿都会惊诧于我竟然经验如此丰富、手段如此老到,每当女儿问及我怎么什么都会玩时,我总是坏坏的看着她笑着说:我小时候写作业很快啊!那意思是说赶快写完作业玩得时间就多了就什么都会玩了。这句话一下子就戳中了女儿的软肋,顿时无语。其实我是在撒谎,与其说小时候作业写得快不如说那时候作业留得少,否则换成女儿现在的作业量我也没招。

        好了,不谈作业这个窝心的话题了,它使我们家家庭关系紧张、夫妻关系紧张、母女关系紧张、它就像导火索、就像朝鲜之于东亚局势、就像海湾造成了世界危机。

        还是拐回来说孩子,孩子在一天天长大,她会慢慢的开始喜欢自己玩,喜欢和同龄人一起玩,总而言之是不带大人玩了,这个道理我懂,我们也是从小时候过来的呀。不带我们玩儿不要紧,我们得学会自己玩。

        看到公园里有人在踢毽子,男的女的老的少的都有,围在一起,看毽子被踢得上下翻飞的,踢者的姿势还那么优美,着实让人羡慕。我就与爱人也去买来试着玩,这东西小时候都玩过,重拾起来不算难,更有味道的是踢毽子时所用的脚法像极了当年踢足球时的感觉,一下子就有了怀旧的感觉。

        好了,不谈踢球这个感伤的话题了,它使我当年玩物丧志、荒废学业、精神亢奋、肢体受伤、衣服破烂、浑身肮脏,总之,用父母的话说,它害了我。好吧,就算是吧。

        今年的儿童节比之往年多了个窝心的话题,就是“禽兽校长”,该事件事发海南很快波及全国,短短一两个月内,全国先后有八起猥亵女童的事情发生,真不敢相信这就是社会送给孩子们的儿童节礼物,真不敢相信孩子们以后仰视自己的校长时会是个什么样复杂的心情。

        那天,有媒体报道说受害孩子的家长多希望事情不要闹大,希望媒体不要继续追问,我不解,遂问爱人,如果这事发生在我们自己身上,该怎么办?我那每天都看央视《今日说法》节目的爱人竟恨恨的说到:我会先拿刀子去把那畜生捅了。我钦佩爱人,我们等不及了社会的庄严制裁,我会对爱人说:你负责看着门,谁都不让进来,让我跟这畜生同归于尽!

       话题换的一个比一个沉重,但愿明年的儿童节再也不要有这么让人窝心的事情发生了!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017