注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】青海行--最好的时光在路上  

2013-08-29 18:05:52|  分类: 路上——记录心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】青海行--最好的时光在路上 - 小刀 - 小刀的博客

 

 文/小刀

       

        很奇怪,这次从青海回来没有了以往那种急于分享快乐与见闻的迫切感,也没有了挥发感慨急于表达的那份心情,回来一个多月时间了,思绪仍然在沉淀、在凝结,似乎在寻找一个突破口,来爆发出与以往不一样的力量。

        在电脑上整理出行的照片,笔记本上硬盘空间已然告急,就买了块500G的移动硬盘专门用来存储照片,同时索性把家里台式机上接近报废的硬盘也拆了下来,我记得里面还存放有一些老照片的。

        费了几天时间,终于把有数码相机以来所有照片全都攒齐了,按照年份和地点建成多个文件夹分类存放,然后把移动硬盘插在电视机上的USB接口上,就能够像看PPT一样让照片自动播放,真是方便极了。

        和爱人一起坐在沙发上静静的欣赏,有我们一起去北京看奥运会的,那时女儿才三岁,很多照片里她还都在我们的怀里;有和爱人同事几家人一起去婺源看油菜花的,那时女儿四岁了,照片里她已经能够和同去的孩子很好的玩到一起了;有我们一家三口四月份坐火车去桂林的,女儿虽然才五岁却已经很独立了,旅途中很少让人为她操心,照片里她已经能够坐在双人自行车的后面帮着蹬脚蹬了;有带着老人去黄山的,看了一天浓雾突然云开雾散雨过天晴,黄山奇景尽收眼底,照片里全家人乐得合不拢嘴了,女儿记忆中一直留存着山中的那股清泉,她说那泉水很甜很甜。

        出行已经成了我们家庭生活中很重要的一部分,有时它会是一段忙碌生活后的放松,有时它又是一个里程碑式阶段的开始,有时它承载了我们很大的心愿寄托,有时它又在无意中悄悄带给我们惊喜。

        久在都市里待着,出行总是带给人无限的遐想,而我们也已深深的感悟:最好的时光在路上。

        喜欢出行也许开始是源于逃避,后来渐渐的是路上那种种新鲜的体验深深吸引了我,再后来这种新鲜感慢慢退去,我开始寻求一种更恒久的感觉。有了女儿以后,我不再一个人出行了,我知道我必须和家人一起行走在路上,这样我才能走得更远而不会彷徨,因为不知在哪儿看到过一句话,是这样说的:再远的旅行也有终点,这个终点就是家。我觉得说得很对,与家人在一起才会创造出没有终点的旅行,因为只要与家人在一起,任何地方都是家。

        几天前电视上华少与《背包十年》的作者小鹏一起做访谈,小鹏十年里已经跑了全球八十多个国家,是个职业的旅行者。华少问他下一步有什么新的打算,小鹏含糊的吐出了一个非洲国家的名字,然后又很坚定的说自己打算开一家客栈。我知道小鹏是想要有个家了,再精彩的旅程也需要停下来歇一歇的啊。

        人生总是随着时光匆匆流逝,每个人从时光之河里捡拾到的贝壳也总是差异万千,美丽和幸福对于不同的人总是有着不同的标准,所以最幸福的事就是能够找到和你有一样价值观的人,那时就一起上路吧或者一起无论干什么都行,幸福时光总是时刻会在身旁的。

       至于我嘛,还是喜欢在路上的感觉!   

       大美青海,最适合每年的7、8月份前来,环青海湖一圈儿先,然后想跑多远就跑多远吧,无论你跑到哪里,都能看到湛蓝天空里那美的令人窒息的白云!

       “面朝大海,春暖花开”,在青海湖边,在油菜花间,真的有种春天里的感觉!

       

我的青海行程:2013年7月12日——7月21日          

D1、郑州——兰州:1157km,宿兰州 吃兰州夜市,看白塔山夜景、滨河夜景。

D2、兰州——西宁:240km  宿西宁 早上去大众巷吃马子禄牛肉面,游中山铁桥、黄河母亲雕塑、白塔山公园,中午吃手抓羊肉,出发去西宁,住西宁大十字街7天快捷酒店,晚上逛莫家巷小吃街。

D3、西宁——门源: 160Km 宿门源 途经百里油菜花海,下午赴城郊仙米国家森林公园。

D4、门源——祁连:180km,宿祁连 早起前往青石嘴观花台,拍摄恢宏壮美花海,过景阳岭,沿八宝河畔拍摄祁连大草原风光,傍晚在祁连县卓尔山看日落。

D5、祁连——刚察——鸟岛——黑马河:300km  宿黑马河镇 途经冰沟达坂、大通河、热水草原赴刚察,沿途观赏草原风光。赴鸟岛观赏青海湖与鸟岛,走沿湖西路近观青海湖,宿黑马河镇。

D6、黑马河——茶卡——西宁:400km  宿西宁 翻越橡皮山观赏茶卡盐湖美丽风光,赤脚漫步湖上,步入画中。茶卡镇午餐后返西宁,途经151景区,拍摄湖边油菜花风光,经倒淌河、日月山,走高速公路返西宁。

D7、西宁——塔尔寺——贵德:120km,宿贵德 赴佛教圣地塔尔寺,领略塔尔寺三绝:酥油花、壁画、堆绣。走S101省道,过拉鸡山口看传说中的格尔萨王拴马桩、阿什贡丹霞地貌、千佛崖、千姿湖等,在县城吃午饭,后游览贵德古城,远观玉皇阁

D8、贵德——坎布拉——兰州:440km  宿兰州 早起看“天下黄河贵德清”的风车广场,拍摄黄河后出发前往坎布拉景区,从坎布拉后门进入,沿途盘山路坡急路陡,参观丹霞十八峰、李家峡水库,沿南宗沟行驶从公园正门出,在坎布拉镇午餐后,上高速前往兰州。

D9、兰州——西安 640km 宿西安 吃西安泡馍

D10、西安——郑州 500km 游览西安书院街、鼓楼广场 吃贾三小笼包子

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017