注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】青海行--开了一天车  

2013-09-05 15:40:04|  分类: 路上——记录心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】青海行--郑州至兰州 - 小刀 - 小刀的博客

  

 文/小刀

 

1th/10   2013年7月12日 开了一天车   6:30--23:00   郑州——兰州  1157km 

         出行第一天,用“在路上”这个词来形容最为准确,一路上计算着离目的地的距离,估计着抵达后的时间,轻松听着车载的音乐,漫无目的看沿途的风景。

        这是我们一家三口第一次自驾长途旅行,也是我开车以来跑得时间最长也是最远的一次。

        人在不同的环境下会有不同的状态,即使是夫妻在不同的环境下也会有不同的相处方式,在亲友聚会时、在花前月下、在客厅、在卧室夫妻之间的感觉肯定是不一样的,这次是一路上要在一辆密闭的汽车里,相信会有新的感觉,这份感觉会永远留存在记忆中的。

        车过西安,绕到环城路上,不小心竟然下错了路口驶入到西安市区了。急忙让爱人打开手机导航为我指路,这是爱人第一次玩儿这玩意。我一边开车一边告诉她该如何设置,“你把目的地设为兰州,然后随便找一地方指定为目的地就行了,我们先开到高速上再说。”爱人按照我的指示操作着,然后问我:“我找到一家兰州拉面馆,可以吗?”“可以”然后导航开始搜索,自动规划好路线,就开始语音提示了,虽然报出距离目的地还有13公里听起来有些不太对劲,但是因为以前没有使用过这个软件所以谁也没有在意。

        按照语音提示上环城南路,然后从机场高速下来,距离目的地是越来越近,我却越来越感觉不对头了。在一个十字路口,我把车停靠在了路边,拿过手机认真钻研了起来,重新设定了目的地,却发现我们是背道而驰了,原来爱人把目的地设置成了西安市的一家兰州拉面馆,按照导航,我们正在开往西安市中心。

        这是路上发生的一个小插曲,挺有意思的,每次提起连爱人自己都会忍俊不禁地笑起来。

        车过宝鸡后路上的隧道逐渐多了起来,最长的麦积山隧道竟有十几公里长。过了麦积山隧道,我感觉前面的隧道不会再多了,便与爱人打起赌来。我说从这里到兰州一路上不会再有超过10个隧道了,爱人不信,然后我们下了100元赌注后便开始一个一个的查起经过的隧道来,女儿也凑热闹帮忙记录着,结果不到半个钟头就跑够了10个隧道,我输了,看样子前面的隧道还多着呢。

        女儿问我兰州有什么好玩的地方,我告诉她兰州和我们郑州一样也紧靠着黄河,不过兰州的黄河就在城市里面,黄河边有个白塔公园,公园正前方有座大铁桥。这就是我所知道的兰州可以玩的景点,当然了,兰州还有好多非常好吃的面食与手抓羊肉,不过那是我所关心的。

       

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017