注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】过年2--新春窗花艺术展  

2014-03-05 16:13:18|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】过年2--新春窗花艺术展 - 小刀 - 小刀的博客

 

文/  小刀

       没事了我总爱带着女儿来美术馆转转,接受一下艺术的熏陶。我相信人的审美能力是慢慢培养出来的,多看一些美好的事物就有利于审美能力的提高,而且多接触一些美好的事物人的心情也会自然而然的好很多。

       腊月二十八单位正式放假,带着女儿回母亲那里,路上临时决定先去美术馆看看,就拐了个弯。其实并不完全清楚美术馆有没有最新的展览,虽然加了它的公众微信号,但总是无法完全相信他们会很敬业,对体制内服务水平的评价这些年算是跌倒了谷底,思来想去还不如自己开着车勤来转转好了。

       美术馆每年的展览总体来说还是太少,让我感觉一个月去一次都有点跑得太勤了,而且每次展览的宣传也很不到位,连自身的网站都不能做到及时更新更不用说把一年的策展活动提前告知公众了。要说河南美术馆的硬件应该说非常不错了,可是软件系统包括展览的组织、策划、服务、宣讲与之相比相差的就更远了。谈到软件系统水平表现太差不仅仅只是指美术馆,中国的公共服务机构例如图书馆、大学、医院、科研所可以说都存在这个问题,这些机构基本都处于垄断或者半垄断的地位,由于体制的原因缺少造血与创新的动力,优秀的人才要么进不去要么留不住,随着这些年物质生活水平提高之后大家对社会服务水平的要求开始逐渐提高,其服务水平质量就越来越无法让公众满意了。

       说到公用服务,其实早些时候中国的影院也是这样,后来随着电视的普及以及录像厅的泛滥,影院再也无人光顾,纷纷关门或者改弦更张,销声匿迹了好多年,害的我们当年谈恋爱只能带着女孩钻到环境恶劣的录像厅里去,到后来民营资本敏锐的感觉到市场的需求,在大城市开始陆续出现装修豪华、设施先进的电影院线,如今连三、四线城市都已经很普及了,虽然票价不菲却依然生意火爆。中国的公共服务一直以来都是由事业单位提供,国家控制这些无非是想为大众提供有保障的价格合理甚至是免费的服务,让更多的人受益,这样的设计初衷当然很好,但是如今这些免费提供的设施,质量却上不去,更有很多设施跟不上时代需要甚至成了稀缺资源以至于成为权力寻租的场所,这怎能让大众满意呢?再说说是免费,其实每年财政给这些事业单位的财政拨款不也是花的纳税人的钱吗?钱也花了事情还做不好就不划算了,倒不如学学电影院的例子,完全放开、引入竞争、提升质量、满足需求。

       说了半天发现有些跑题了,没有扯上半句题目中窗花展览的话题,其实今天看到的这个展览真的非常好,“二十八,贴窗花”很有意思的,正因为觉得是个好展览才希望这样的展览能够多办一些,让前来参观的公众更多一些,让人们的审美一天天得到提升,让我们的城市早日变得越来越漂亮。

       好了,吐槽完毕,一起来看漂亮的窗花,还有我既漂亮又可爱的女儿吧!

【原创】过年2--新春窗花艺术展 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】过年2--新春窗花艺术展 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】过年2--新春窗花艺术展 - 小刀 - 小刀的博客 

 

【原创】过年2--新春窗花艺术展 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】过年2--新春窗花艺术展 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】过年2--新春窗花艺术展 - 小刀 - 小刀的博客

 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017