注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】孙子催人老  

2014-08-08 15:37:54|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】孙子催人老 - 小刀 - 小刀的博客

 

文/  小刀

 

        公司两位同事——老哈与老孔,相继喜事临门,反映却差别很大。老哈唯一的儿子喜得千金,小闺女长得唇红齿白非常漂亮,老哈却整天黑着个脸高兴不起来,不是因为他重男轻女,而是因为老哈还自视很年轻压根就没有做好这当爷爷的准备。反观老孔,同样单传的儿子同样生了个大胖小子,只要提起他孙子就把他给乐的合不拢嘴,老孔明年就要到退休年龄了他认为这个孙子能使他下岗再就业。

        老哈是我们单位的运营总监,官大权重,平日净看他脸色了,这次有了喜事大家一致让他请客。老孔是我们单位的总工程师,整天慈眉善目很好说话,大家当然也不会放过他了,同样也要请客。老哈与老孔这一商量,就分别定在了周六和周日的晚上,既分开又紧凑,分开请客当然是照顾大家的胃口,紧凑些是不想占用大家太多的休息时间。

        老哈的喜酒放在了周六,地点放在了东区很豪华的祥记酒楼,席间大家纷纷向老哈敬酒,我们调侃老哈说你孙子把我们也变老了,害得我们也都提前当爷爷了,老哈趁着哈嫂不在一个劲的自责:都怪当初结婚太早啊!

         为了给老哈添彩,按照河南的老规矩办喜事的时候要给当事人的脸上抹上一些颜料,这是我们大家在席下早就商量好的,材料嘛就选用环保的香味鞋油,颜色嘛就选了黑色,谁让老哈平时老是黑着个脸呢!

 

【原创】孙子催人老 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】孙子催人老 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】孙子催人老 - 小刀 - 小刀的博客

 

        把我们的欢乐建立在老哈的痛苦之上虽说有点太残忍了,不过我们劝老哈明天就是老孔的大喜日子了,一下子,老哈从悲伤中醒悟过来,顿时有了无穷的力量,真是不怕惨就怕更惨啊!

        我们同老哈一起熬过了漫长的一夜终于等到了周日老孔的喜宴,老孔这次是全家上阵,不仅携夫人登场,而且儿子儿媳还有刚满月的小孙子悉数出场,场面真可谓隆重。考虑到老孔在晚辈眼中的形象问题,我们一致决定给老孔添彩的重头戏放在晚辈们离场的情况下进行,我们的这番真情相信一定会让老孔感动的痛哭流涕的。

        这次添彩行动的总指挥自然非老哈莫属,在他总结完昨天的经验之后决定不再使用鞋油了,原因是太容易擦拭掉了而且颜色过于单一,因此老哈安排专人去买了两只油彩笔,一红一黑,并要求要画出美丽的图案来。

        事情看来会很严重啊,不过我们真的很期待。

        老孔真的是一个很好说话的人,他知道今天在劫难逃,不仅自己乖乖就范而且给夫人也打了预防针使其极度配合,于是没有了想象中的热闹场面,一切都进行得那么和谐!

 

【原创】孙子催人老 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】孙子催人老 - 小刀 - 小刀的博客

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017