注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】桂林新印象6--他乡遇故知  

2014-10-23 16:29:18|  分类: 路上——记录心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】桂林新印象6--他乡遇故知 - 小刀 - 小刀的博客

 

文/ 小刀


        没有想到在桂林还能遇到爱人的初中同学,真的有种他乡遇故知的感觉,同学非常热情的招待了我们,给了我们一种很熟悉的家的感觉,同学的情谊真的很让人动情,不禁要问:我的初中同学都去了哪里?

        今天是10月3日,一早就从阳朔出发,坐大巴前往桂林。桂林有爱人的一位初中女同学,初中毕业后即随父母离开老家去往昆明,几年前来桂林定居,开了间茶叶店专营云南普洱。这位同学属于女汉子级别的,性格爽朗、对人热情、做事麻利、很有主意的一个人。

        一下车就被她接到她的店里,一边喝茶一边听她和爱人叙旧,说是两人一起叙旧,其实基本就她一人在讲,我最爱和健谈的人在一起,这样我就用不着说话了,我想很多人其实都和我一样。茶很好喝,从熟普换到生普,一直喝到去吃午饭,吃完饭再回来喝,从生普又喝到熟普。

        我不是一个很八卦的人,一向不爱打听别人的隐私,可是一位爱人的故知急于向你诉说,又怎能不去听呢?好吧,我最多做到不告诉别人好了,不过,她的经历倒是蛮有意思的,很高兴又遇到一位有故事的人,且耐住性子静观主人翁的故事继续发展,二十年后回头拾起来再看一下一定挺有意思的,哪位有兴趣想听,就和我一起等到二十年以后吧!

        桂林是个美丽宜于人居的城市,特别是漓江两岸景色更是迷人,朋友开车带我们去看象鼻山,没有进公园而是将车停在一个村落口,步行穿过村庄直接来到漓江边,隔江相望就是象鼻山。

 

【原创】桂林新印象6--他乡遇故知 - 小刀 - 小刀的博客

 隔江相望的象鼻山

        江上游船穿梭繁忙,几年前我们来桂林时也曾坐在这样的船上将漓江快速的游览了一遍,这一次,我们则卷起了裤脚站在了江水里,比之上次更为亲近了一步。

 

【原创】桂林新印象6--他乡遇故知 - 小刀 - 小刀的博客

 全家人的合影,总是少了我这个幕后英雄

【原创】桂林新印象6--他乡遇故知 - 小刀 - 小刀的博客

 女儿和她的小姨

【原创】桂林新印象6--他乡遇故知 - 小刀 - 小刀的博客

 招手跟谁说再见呢?桂林吗,以后还有机会来的

        桂林的夜景也非常漂亮,最知名的就是夜游两江四湖了,可以乘坐游船在水域中穿梭,也可以在晚风中在岸边漫步,景色都是那样的迷人。朋友带我们去吃当地著名的油茶火锅,刻意的安步当车,真切的领略了一番桂林的夜景。

 

【原创】桂林新印象6--他乡遇故知 - 小刀 - 小刀的博客

 夜幕初降,两江四湖即开始变得璀璨起来

【原创】桂林新印象6--他乡遇故知 - 小刀 - 小刀的博客

 灯光装扮着夜色,没有明亮炫目,只有温暖人心

        很晚很晚了,还要麻烦朋友夫妇倆将我们送回酒店,我们订的酒店离市区还有很远,是爱人在网上订的,因为失误原打算订在市中心广西师大左近结果却选在了广西师大的新校区,这一下跑出市区三四十公里去,不忍夫妇倆再分别开车回去,便让他们留下一辆车明天我们自己开回市区。

        远离市区,难得的一片安静,房间被老板收拾的非常干净,装饰虽很简单所用物品到一应俱全。老板是东北人,提前退休后便一个人遍游全国,两年前看到这片地方便租下来开了间快捷酒店,从此常住桂林。桂林像中国的所有大城市一样,外地人占得比例已经远远超过了当地人,虽然人们远离家乡都只为谋得更好的生活,但是选择定居桂林毕竟更明智一些,因为这里不仅有大城市所给予的机会,更有一个宜居城市所给予的舒适。

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017