注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【读书】《站在两个世界的边缘》--消除对未来的恐惧  

2014-10-09 10:20:38|  分类: 读书--书是生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【读书】《站在两个世界的边缘》--消除对未来的恐惧 - 小刀 - 小刀的博客

 文/  小刀

 

        世界是公平的,对任何人都会留一扇门,打开这扇门你就能看到通往未来的路。

        许多人迟迟不敢去推开这扇门,留在原地止步不前;许多人鼓足了勇气把门打开了,确实看到了一番新的景象,可是不远处又有一扇门闭合着,如果想看到更远的未来就只有走过去再次把门推开,可是没有人告诉你推开门后你会看到什么。

        虽然所有人都知道最终的未来是走向死亡,但是没有一个人愿意死亡就在下一个门的后面。

        我们人类能够繁衍生息并在地球上蓬勃生长,是因为我们人类总是对未来充满希望;我们人类又总是迷失自我并时常不知所措,是因为我们人类对未知的领域又总是充满恐惧。

        我们奋勇向前,是因为我们不愿安于现状;我们惧怕改变,是因为我们害怕失去既有。所有人都会有患得患失的时候。

        也许只有当我们知晓死亡的具体时间后才能先知先觉的活出明白来。

        生活中人们都在预估自己的寿命,并为此做具体的规划,先成家还是先立业,先储蓄还是先消费,我们都在假设自己到底能活多久并为此打造通向未知的道路,一路上走得小心翼翼,一路上走得忐忑不安。

        其实,我们时刻都站在两个世界的边缘,既如此,我们倒真的应该让自己时刻活得充实些,时刻做好跨入最后一扇门的准备,微笑着而了无遗憾。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017