注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】外甥的婚礼  

2015-04-01 16:40:21|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】外甥的婚礼 - 小刀 - 小刀的博客

 

文/  小刀 

        大姐的儿子上个月28号结的婚,婚后两天小两口就飞到欧洲旅行去了,至此,大姐一段时间的忙总算是告一段落了,刚才她给我打电话,说约好了亲家一起在这个周末请一段时间以来帮忙的亲朋好友聚一聚,以表达感激之情。

        说实在的,大外甥结婚我并没有帮上太多的忙,我的原则是年轻人自己能解决的尽量都自己试着去解决,想当年我结婚可是谁也没靠啊,当然了,需要长辈出席的场合我这个当舅舅的还是义不容辞的。半年前外甥的定亲宴我带着母亲一起出席了,半个月前去新娘家接嫁妆我带着爱人和女儿开着车去给接了回来,稍后陪着大姐一家请他们亲家一起到婚宴酒店去试菜我也去了,结婚当天跟随婚车去接新娘我作为男方家的长辈代表也出席了。也就这些吧,这些都是做为我外甥他唯一的舅舅应该做的,算不上帮忙,大姐对我实在是太客气了。

        大姐请过我帮忙订婚宴用的酒水,被我婉言拒绝了;外甥请过我帮忙写婚礼的请柬,被我找理由推辞了;大姐夫请过我帮忙婚礼准备上的一些其他事情,被我以出差为名推掉了,我对大姐一家实在是有点不客气了。不是我不愿帮大姐家的忙,只是我觉得这些事情外甥都能自己做,或者他可以找他的朋友同事帮着一起去做,这是他结婚,是他成长过程中的一件大事,他必须亲力亲为去用自己的力量扛起这些压力,这样,他才能够成长。

        不能不承认我结婚时母亲卧病在床,父亲忙于照看母亲无力再给我更多照顾,可我也没有去寻求过几个姐姐来给我帮忙,我有朋友我有一群好伙伴,我安排好事情让他们去做就行了,他们结婚时我也义无反顾的上,就这么简单,看到大姐一副忙碌的模样,看到她请来一帮她的朋友哄场,我觉得做为父母他们做得有点太多了。

        二姐有一天找我,当面给我提意见,说我对大姐的事情不闻不问,她就是这么一个直性子的人。我说出了我的观点,并且告诉她有些事该我做的即使没人说我也会做,我举了当初給四姐看病的例子,二姐无话可说。

        婚宴酒席试菜的那晚,我当着外甥和外甥媳妇的面对大姐和她亲家夫妇说:他们很快就要成家了,做为父母你们也该歇一歇了,让他们自己多磨合磨合,经历一些困难不见得是坏事,反而会更利于他们成长,哪个家庭不是蹉跎中磨合出来的呀!

        外甥的婚礼很成功,我欣喜的看到他们在尽力的证明着自己的成长,他们已经迈出了成功的第一步,我祝福他们。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017