注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】看球记  

2015-06-08 22:35:33|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】看球记 - 小刀 - 小刀的博客

 

文/  小刀

 

        深夜看球,在以前是经常的事,约三五好友,弄几瓶啤酒,可以一直闹到天亮,还不会影响第二天的学习或工作。如今,朋友是不好约了,不是你忙就是我有事,总是凑不了几个人,而且身体也逐渐扛不住了,第二天什么也不干用来补觉,可还是觉得浑身不舒服,如果赶上有世界杯的年份,在热闹哄哄一个月里能凑在一起看个三五次就已经算是不错的了。

        六月七日凌晨2:45,一年一度的欧洲冠军杯决赛如期举行,看到第二天是周日,便按耐不住看球的冲动开始约朋友晚上一起看球。还好,有两个朋友琢磨了半天总算是答应了,一个要求晚上7点我要陪他一起同他初中同学吃饭,一个要求在家陪爱人孩子吃完饭后再出来。看球的地点我选在了吃饭附近的商务酒店,现在再也不能像以前那样拥到某一个人的家里去闹腾了。

        晚上9点多,还正在陪朋友吃饭,在家陪孩子的朋友打电话来说他已经在洗浴中心安排了一个套房,他同时约了另一个平时不爱看球的朋友过来,大家可以先打打麻将,这样熬夜过得更快一些。

        打麻将的过程不必赘述,大家互有输赢,我的手气还算不错。

        最有意思的事情发生在球赛时间到了,大家结束了麻将,打开电视却收不到CCTV5,急忙叫来服务员帮忙调电视,可是服务员却说整个洗浴中心都没有按照有线电视,收不到这个频道。订房间的朋友急了,说打电话订房间的时候专门问是否可以收到这个节目,总台的服务员说是可以才定在这里的,现在却说收不到了。朋友还想找这里的经理理论,我急忙劝住,说我们赶紧换地方吧,否则等理论完了球赛也早就结束了。

        出门打车直奔我预先要去的商务酒店,可是前台说已经没有房间了,在周围的四五家酒店问了一圈,也全部是客满,问前台服务员怎么回事,服务员说明天高考,房间都被考生及他们的家长订完了。没办法,最后跑到了北三环附近才终于订上了一个商务套房。

        赶到房间打开电视时,上半场刚刚结束,巴萨1:0暂时领先尤文图斯,大家总算是吐了一口气。朋友摆上了带来的啤酒与小菜,气氛一下子有了,仿佛又回到了许多年以前,那时,我们都还年轻。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017