注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬日暖阳  

2016-01-22 17:49:02|  分类: 回忆--妈妈讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】冬日暖阳 - 小刀 - 小刀的博客

 

文/  小刀

        郑州的冬天现在很难得有一个阳光明媚且晴空万里的日子,严重的雾霾总是把天搞得灰蒙蒙的,使人不愿出门。有幸在周末碰上一个好天气,便带着母亲和家人到附近的公园去转一转,省的长时间在家被憋坏了。

        位于郑州西三环边上的雕塑公园刚刚建成不久,与西流湖公园隔着一条马路遥相呼应,这里原来也是西流湖水域的一部分,现在都被改造成了免费供市民休闲的公共园林了。西流湖以前是郑州市的饮用水源地,远离主城区,小时候要经过长途跋涉才能到这里,那时候觉得好远好远,如今随着城区规模的扩大,这里紧贴西三环,已经被城市给包围了,再加上水源枯竭,这里一度变成了一片沼泽,一些垃圾被不良者倾倒进地势低洼的地方,原本美丽的水域逐渐变成了硕大的臭水坑。这样的局面不能再延续下去,于是政府先是把一部分区域交给了房地产开发商,建设了“帝湖花园”商品房项目,收到了很好的经济效益与社会效益,随后又把原来最主要的部分改造成了“西流湖公园”,受到了市民的一致认可,最后这一部分区域的规划在经过到底是商业开发还是公共设施建设的长期论证之后,最终建设成了“郑州雕塑公园”这一城市公关绿地项目,看来政府的目光放得更加长远了。

        公园刚建成开放不久,道路与绿化等基础设施虽然已经完善,但是各种造型雕塑还没有就位,有待时日陆续增加吧。公园里虽然显得空荡荡的,但是来游览的市民却不少,许是天气晴暖的缘故吧,尤其是在儿童乐园里,家长与孩子们几乎把那里挤得满满当当的,女儿也非要去凑热闹,拉着爱人陪她去玩,我便推着母亲到湖边闲坐。

        母亲不爱说话,坐在轮椅上静静地看着眼前的湖面,不知她心里在想些什么,我坐在她身旁的草地上,看着湖中央一群觅食的白鹅在随处游荡,便有一搭没一搭的问她:“你小的时候家里养过鹅吗?”“养过”母亲老家有许多沟沟坎坎的田地,一到雨后就会形成好多天然的池塘。“鹅好养吧?”“嗯,好养”“鹅肉好吃不好吃?”“忘了”想不起来要问什么了,便又安静下来。

        午后的阳光很温暖,晒得人浑身暖洋洋的,非常舒服,就这么静静地陪母亲坐着也是不错的享受。“你把羽绒服穿上吧,别着凉了”母亲把目光转向我,又一次的提醒。“没事,不冷,这会儿被太阳晒得还有点热呢。”

        过了一会儿,女儿她们玩儿完回来了,小丫头一路飞奔而来,额头上挂满了汗珠。“咱们走吧,再往前转转,一会儿太阳就该下去了”我询问母亲,母亲点头同意。女儿帮忙推着轮椅,我们迎着斜阳漫步归去。

【原创】冬日暖阳 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】冬日暖阳 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】冬日暖阳 - 小刀 - 小刀的博客

 

【原创】冬日暖阳 - 小刀 - 小刀的博客

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017