注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】又是一年情人节  

2016-02-19 17:52:03|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】又是一年情人节 - 小刀 - 小刀的博客

 

文/  小刀

        人近中年,过情人节越来越是嘴上功夫了。微信朋友圈里别看每个人喊得都挺热闹,最后还都得乖乖地回家陪老婆。情人节永远都是年轻人的节日,就像儿童节永远都是儿童的节日一样,我们这些已不再年轻的人只负责点赞好了。

        不过每个人都曾经有过童年,也曾经年轻过,就像每年的儿童节总能勾起对遥远童年的回忆一样,每年的情人节也总能勾起对激情岁月的回忆。那时的中国人多还不懂得浪漫,趁情人节浪漫一把还是很有必要的,如今的年轻人每天都很浪漫,情人节便显得不太那么重要了。有时回想起当年刻意追求浪漫的情节,颇觉可笑,不过莞尔之后也颇多回味,毕竟那时年轻,年少轻狂总是不为过的。

        既然叫情人节就应该跟情人在一起,所谓的情人就是你为之付出了感情却又是夫妻关系之外的人,否则就直接叫夫妻节好了。对待情人不仅要付出感情,还要花很多的时间去陪她们,所谓日久生情嘛;要关注她们喜欢什么,经常能够投其所好;要努力挣钱并舍得为她们花钱,她们与自己可谓经济共同体;要能够下得厨房做出她们爱吃的美味,让她们不愿离开你;要能够享受与她们的言语沟通,正所谓言语传情。满足了这些,才算得上是情人,嗯,我就有两个这样的情人,一个是小情人,一个是老情人。

        小情人是我可爱的女儿,老情人是我慈祥的老母,她们是我当之无愧的情人,所以今年的情人节我是这样过得——在家里陪伴她俩整整一天。

        爱人今天上班没有在家,我俩情人节的浪漫就只是微信互相问候了一下。说到爱人,就不能把她当做情人,因为对情人更多的是付出,而夫妻之间不仅能同富贵,更要能够共患难;夫妻之间不仅相濡以沫,更要相互独立;夫妻之间不仅有恩恩爱爱,更多一些唇相舌战;夫妻之间是爱情+亲情+友情,是更为亲密的一种关系。而这种亲密关系,随着岁月的磨砺,反而更加简单、纯粹,仿佛白水一样,看似无味,却每一天每一刻都离不开了。

【原创】又是一年情人节 - 小刀 - 小刀的博客

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017