注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】清明祭  

2016-04-06 11:55:13|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】清明祭 - 小刀 - 小刀的博客

 

文/  小刀

 

        又到了清明扫墓的时节,和姐姐们相约同去祭奠。过了清明,三姐也要退休了,不知不觉间她竟已到了50岁的年龄。看得出三姐的情绪有些低落,虽说每个人很早就企盼着退休后自由的生活,但是几十年固有的规律性的生活一旦被打破,总会有太多的不适应。四姐过两年也要退休了,眼看着一大家人转眼就都要变成老人了,此番来给父亲扫墓,暮然有种莫名的伤感。

        有人说靠近坟墓才能看透人生,岁月的流逝确实使人一天天向坟墓靠近,终有一天会化为尘土。不可逆的青春给每个人带来不一样的感受,却无法改变,好在我们很早就已明白。

        三姐说这个夏天想带母亲去山里住上一两个月,我很赞同,波澜不惊的日子确实需要有一些改变,换一种环境与心境来应对人生也是挺好的,最起码多几分体验。

        二姐这个月在忙着装修房子,准备给儿子结婚用,这是她生命中很大的事情了。看到儿子娶上媳妇,等到自己抱上孙子,中国老人的征程才算得上圆满。

        四姐的儿子工作也稳定了,马上她的婆婆也将被小姑子给接走,四姐说她也要不干了,专心在家给儿子做饭,好吧,又一位有出息的传统中国妈妈。

        大姐退休已经好几年了,已经把自己熬成了婆婆,就只差抱孙子了,她抱怨说感觉太清闲了,想找点事做,可又不想离家太远,时间又希望多些自由,我说你还是别折腾了,说不定到年底有了孙子就该忙了。

        大家其实都有事情可做,我呢,我想把女儿慢慢的养大,然后静待花开吧。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017