注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】又是一届欧洲杯  

2016-07-17 17:12:27|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】又是一届欧洲杯 - 小刀 - 小刀的博客

 

文/  小刀

        四年一届的欧洲杯有小世界杯之称,对于全世界球迷来说绝对算得上是一次“足球盛宴”。难舍的足球情怀已经使我在今年年初重登战靴,加入了告别五年之久的球队,重返绿茵赛场,虽然从当年的主力沦为了替补,但是踢球的初心也已经从争强取胜变为了强身健体,即使上场机会不多倒也心满意足。

        随着年龄的增长,上场踢球当不上主力一点也不意外,可谁知这届欧洲杯连看球也基本沦为替补了。往年有这种盛大的赛事,都会提前与朋友们约好,啤酒+烤串+看球,三位一体,熬夜也不在话下。今年在微信群里与朋友碰了碰,都说熬不了夜了,想看的话还必须提前补觉,定好闹钟半夜爬起来看才不耽误第二天的工作,就这样第二天一整天仍感觉不舒服,看来身体都不行了。我有几场球虽然订好了闹钟,可是仍然没能爬起来,闹钟响的那一刻,对床的依赖战胜了对看球的渴望。

        这届欧洲杯没有以前投入除了身体与欲望的原因外,还有一条也非常关键,那就是对现在参赛各队的球员比较陌生了,看比赛时不知道该关注谁,也不知道他们的特点,有点看热闹的感觉。我以前绝对算是个真球迷,周末电视转播的国外的足球联赛基本场场不落,还时不时买些杂志与报纸看看,对各队的主力球员比对自己家邻居都要熟悉,现在欧洲的五大联赛基本不再看了,对现役球员自然也没有以前那么关注了,除了著名球星和几个老球员还比较熟悉外,基本上场上的队员就谁也不认识了,倒是各队的教练比较熟稔,比如法国队的教练德尚,意大利队的教练孔蒂,在当年看球时都是各队场上的主力,现在连他们都混成教练了,我们能不老吗?

        这届欧洲杯葡萄牙最终夺冠还是很让人意外的,这与葡萄牙在淘汰赛阶段所处的分区有很大关系,另一个半区意大利PK掉了西班牙,德国又PK掉了意大利,接着法国PK掉了德国,最后葡萄牙干掉法国直接夺冠,有点像螳螂捕蝉、黄雀在后,黄雀最后又被猎人拿猎枪轻松干掉一样。总之,这届杯赛的戏剧性要远远大于场上的精彩程度。

        偶尔的几场熬夜看球,虽然没有与朋友聚在一起看,但是通过微信与几个在线的老朋友一边看一边评论也挺有意思,随着越来越难的相聚看球,这种形式也许在以后的日子将成为主流吧。

        为期一个月的欧洲杯结束了,留给我的除了疲惫的身体还有被啤酒灌大的肚子,接下来的日子我要好好的补觉和继续减肥,以饱满的状态迎接两年后的俄罗斯世界杯,哈哈。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017