注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】西域行记——前言  

2016-08-31 17:52:31|  分类: 路上——记录心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】西域行记——前言 - 小刀 - 小刀的博客
 
文/  小刀

        终于鼓起勇气在女儿暑假期间带着家人自驾走了一趟新疆,完成了两年多以来的夙愿,蓄了好久的胡子终于在西行的路上剃干净了,蓄须明志的任务算是完成了。其实去年假期里就计划和家人一起来一趟新疆,可是因工作原因实在是抽不开身,最后拖到国庆节去了趟山西,虽说玩得也很尽兴,可是遗憾毕竟深埋在心里。
        爱人曾问我为什么总爱往西部跑,一句简单的喜欢似乎不能够回答,跑去过西藏、跑去过青海,如今又要跑到新疆,到底是什么在吸引我呢?如果说是风景,西部广袤辽阔、山高水长固然壮观,可江南青山碧水、小桥流水也算秀美;如果说是人文,西部民风淳朴、性格爽直固然可亲,可江南温文尔雅、含蓄内敛也甚可爱;如果说是饮食,西部肉食为主、面食为辅、简单古朴、贴近天然,可江南菜品精致、主食小巧、精工细作、强调人文,二者各具特色,令人难以偏爱。
  我喜爱西部应该是认为西部就像是战场,而江南则更像是后方,年轻时壮怀激烈总想奔赴疆场,年老时安居一隅再去体会江南温柔乡,这种喜爱是跟年龄有很大关系的,趁着现在尚还年轻就多往西部跑一跑。我不知道这种观点爱人能否认同,但读过李白的这首《关山月》后相信她也能产生相似的感受:“明月出天山,苍茫云海间。长风几万里,吹度玉门关汉下白登道,胡窥青海湾由来征战地,不见有人还。戍客望边色,思归多苦颜。高楼当此夜,叹息未应闲
  接下来,想把每天的行程都重新描述一遍,也许会花费很多的时间,不过这个过程必定是美好的,因为是在回忆一段美好的历程嘛。也曾想把时间拖得更久一些再下笔,却又怕不争气的脑子到时候真的想不起来了,还是抓紧时间写吧,比竟已经从新疆回来半个多月了。
  此次新疆之行一路游山玩水,没有做太详尽的记录,只是记下了简单的几个数据,在此罗列一下,以方便从更全面的角度来看此次新疆之行。
  出行时间:2016.7.30——2016.8.14
  行程里数:8751公里
  花费总额:16780.00元
【原创】西域行记——前言 - 小刀 - 小刀的博客
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017