注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】绿博园赶庙会  

2017-03-02 15:28:29|  分类: 回忆--妈妈讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】绿博园赶庙会 - 小刀 - 小刀的博客
 
文/  小刀
        今年春节没有陪母亲一起过,心里总感觉有一些歉疚,初三回到家之后的第二天,就带着母亲来绿博园赶庙会,希望能弥补一下少陪她的那些时光。
        趁着节假日来赶庙会的人很多,几个偌大的停车场全部爆满,只是天公不作美,早晨的太阳不知何时被阴云遮了去,温度一下子降了下来,跟昨天暖和的天气比起来差了太多。
        所谓的庙会基本上就是购物市场,除了给女儿买些零食之外,基本上只是走走看看罢了,母亲坐在轮椅上不方便靠的太近,便推着她随着人群四处张望一下。广场中央的节目表演要到下午两点才开始表演,我们绕着湖水把整个园子走了一圈,待到在饮食广场吃过几份小吃之后,感觉还是无法抵抗愈来愈烈的寒冷,便决定放弃观看表演,虽然此时广场中央已经响起了音乐并开始有演员在进行正式演出前的热身了。
        我们一家都属于不太爱说话的人,平时关在家里除了讨论一下每顿饭吃些什么,就基本上没什么话题而各自回归安静了,带母亲出来走走,总还会多些可谈的内容,也算是没话找话吧。很多时候害怕太过热闹的环境,然而在静寂中待得时间过长又会莫名的慌张,还很难做到随心所欲啊。有时候担心母亲过于寂寞会出问题,便偷偷观察她独处时的神态,到总是一付安详的模样,竟让我不自觉的有几分羡慕来,我知道那是岁月的沉积所造成的波澜不惊,是学不来也学不会的,必须由岁月来磨砺。
        母亲如今已经可以接受轮流到几个姐姐家住上个把月了,也不再热心和院里的老太太们聊家长里短了,她似乎更愿意接受安静和始终有人陪伴的生活,她对生活的要求其实也在不断变化。很多时候我们一般都顺着母亲,现在也发现她也在有意顺着我们,好多事都是一起商量着来,倒也和谐美满。
        生活总是按照过往的步调亦步亦趋的前行,去又总是与过往不完全相同,不经意间的微小改变,使我们对人生才不至于完全麻木,或者说对生活有更多期盼,就像冬去春来,园里的树木又会发出新枝,知道它会像往年一样开花结果,但是看到那芽头绽露的一刻,依然止不住的欣喜,而且期望它今年开得再茂一些,结出更甜一些的果子来。
        我们总是活在对美好事物的期许中,这又有什么错呢?

【原创】绿博园赶庙会 - 小刀 - 小刀的博客
 
【原创】绿博园赶庙会 - 小刀 - 小刀的博客
 
【原创】绿博园赶庙会 - 小刀 - 小刀的博客
 
【原创】绿博园赶庙会 - 小刀 - 小刀的博客
 
【原创】绿博园赶庙会 - 小刀 - 小刀的博客
 
【原创】绿博园赶庙会 - 小刀 - 小刀的博客
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017