注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【读书】《人民的名义》——读书比追剧快  

2017-04-26 16:02:22|  分类: 读书--书是生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【读书】《人民的名义》——读书比追剧快 - 小刀 - 小刀的博客
 
文/  小刀

        《人民的名义》热播有一段时间了,俨然已成了街头巷议的热点,就连我爱人也整天捧着手机追这部剧,并不断向我推荐,于是干脆从网上下了本书,用一天时间便看完了。对于电视剧我并不热心,因为没有所谓的追星,自然也就没了追剧的热情,真要是对故事情节感兴趣,我倒宁愿去找本原著小说,省时省事,还可增加无穷的想象空间。前段时间热播的美剧《权力的游戏》以及国产剧《大秦帝国》,我基本一集也没有看,因为很早就看过原著作品了,《大秦帝国》甚至看了两遍,对故事情节失去了好奇心,也就不愿再花心思去看演员们的表演了,因为再好的的演员也演不出我心中构想出的万种可能。
        看书与追剧都是打发时间的好办法,谈不上孰优孰劣,只看每个人对时间的安排了。我不喜欢追剧并不表示我的时间多么珍贵,每天忙到挤不出时间的地步,事实上是我整天基本百无聊赖,总是有着大把的时间可以挥霍,然而我依然不爱追剧,我喜欢阅读书中的故事情节然后自己去想象可能出现的景象,思想的丰富所带给我的乐趣远远超过视觉上的收获,原因就这么简单,另外,挤出的时间可以多看一些书,毕竟我是一个读书很慢的人。爱人喜欢追剧自然也有她的理由,想必一定与我的理由一样充分且必要,这就造成了她向我推荐好剧我依然看书,我向她推荐好书她依然追剧的尴尬局面,我们像两条永不相交的平行线一样,互不干扰,各自快乐的并肩前行。
        人到中年,愈发的不求上进了,空闲的时间如同鬓角的白发一样逐渐变得越来越多,如何打发时间成了历次朋友聚会最热门的话题,诸如品茶、出游、园艺、健身尚属能量满满可以借鉴,至于打牌、养生、炒股、隐居则属奇技淫巧避之唯恐不及。诸多朋辈之中如我这般爱好读书的竟没有一人,吓得我把学习古琴、研习书画的下一步计划活吞吞的咽了回去,谁让我交了这帮舍不得、丢不掉地狐朋狗友呢,来来来,大家再干一杯,哈哈哈。
        
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017