注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】女儿小升初  

2017-07-03 10:53:39|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】女儿小升初 - 小刀 - 小刀的博客
 
文/  小刀

        似乎就在不知不觉间,女儿竟已经长大了。长大到已经可以穿她母亲的衣服,长大到她的想法有时候我们竟然搞不懂,长大到去掉红领巾即将成为中学生,长大到可以接受黑白灰色的服装并认为这样更酷了。每天都陪女儿在一起,对于她的成长并不感觉突兀,然而回首一望,却不胜唏嘘。还清晰记得她蹒跚学步咿呀学语时的可爱,还清晰记得送她上幼儿园路上教她背诵古诗时的认真,还清晰记得她刚上小学被老师批评时的无助,还清晰记得她生活中各种慢条斯理不紧不慢的态度。
        女儿的成长历程,其实也是我们生活经历中的一段重要历程,尤其在她童年的这个阶段,我们如同守候鸟巢的那一对鸟儿,孵化、觅食、哺育、训练,直到那几只新长的小鸟强化了骨骼、坚硬了翅膀,能够独立飞去觅食,我们才会望着他们远去的身影,告别这一段难忘的历程。
        孩子长大就要远行,我们也是从这个阶段走过来的,再舒适的屋巢也挡不住外界广阔世界的诱惑,那就放手让她去飞吧。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017