注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】贵州之行——总结篇  

2017-08-04 11:20:54|  分类: 路上——记录心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】贵州之行——总结篇 - 小刀 - 小刀的博客
 
文/  小刀

        这次贵州之行出发的前两天,爱人问我能否带她父母一起去,我犹豫了一阵,考虑到以后这样的机会也不会太多,便答应了,爱人接着又问我能否在旅途中不要吊着脸,把不满表达得太过强烈,我考虑了一阵,觉得大不了少说少听忍忍也能过得去,便也答应了。
        事实证明我确实挺能忍得,长途开车一路上很少说话,反复的听音乐只为了少听到一些令自己心烦的声音,虽然我知道自己有性格洁癖,但确是第一次感受到这种洁癖竟如此严重,以致于怀疑自己是不是有病。
        虽然生活中没有人能看出我是个有病的人,但是我知道自己其实病的不轻。我不爱听别人讲废话,甚至会强行打断别人的谈话或者扭头离开,我讨厌缺乏幽默感的絮叨以及过于重复的内容,希望能听到感性与理性并重的言谈,否则,我宁愿安静的独处,让我一个人静静的待着吧。
        许多人告诉我说愿意听我讲话,我想并不是我讲话的内容多么好,只是没有废话罢了,知道的我就告诉他,不知道的就说不知道,心里想什么就说出来。许多人说我讲话太直,的确如此,我很少去修饰自己的语言,如果感觉说出的话会伤害到别人,那就少说或者不说了。
        有人说在决定步入一段婚姻之前最好能两个人先来一次长途旅行,我觉得这个建议很好,如果婚后想和一方的父母一起生活,那就连父母也带上,旅行之后你就能够知道你是否适合这样一个家庭。
        旅行,除了在路途中去发现美之外,更是一个重新认识自己的过程,也许会发现潜藏的本能,也许会发现潜伏的恶病,我就是后者。我觉得我需要被深深的虐一把,一个人长时间走一条漆黑的路,在无尽的空虚中去感受真实的自己,看是否怀念曾经厌恶的嘈杂与无趣,类似于以毒攻毒的治疗手段吧,如果无效,那就真的是病入膏肓,注定要一条道走到黑了。
        我脑海中经常浮现这样的场景:一个瘦削的男人、一脸凌乱的胡须、一辆黑色的机车、一条无尽的道路、一片苍茫的天地,有些类似古道西风瘦马,断肠人在天涯的感觉。
        贵州之行也许是个节点,在此之前陪伴女儿成长,与家人共享天伦之乐,在此之后该走自己的路了,走多远,算多远吧。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017