注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刀的博客

----用文字纪录生活 用图片描绘人生 用真诚结交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】清空手机  

2017-09-12 15:46:08|  分类: 生活——渴望轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】清空手机 - 小刀 - 小刀的博客
 
文/  小刀

        前几日,不知哪里忽然开了窍,决定让手机回复到它原本的通讯功能,其他的应用不假思索的全部删除干净了。这包括玩了两年多的几个小游戏,一个现在每天都会玩一会儿的网络游戏,三个看视频的应用,两个看新闻的APP,拍照的、购物的、看漫画的等等全删了个干干净净,目前手机里只保留了微信、高德地图、京东、喜马拉雅与得到,微信里面的许多公众号也删掉了,另外,好久不进的群也退了出来。
        清空手机后最显而易见的好处是不再有手机依赖了,除了偶尔翻翻微信看是否有需要回复的信息外,基本上可以长时间不看手机,不再像以前那样整天捧着手机爱不释手。离开手机的日子我终于很快看完了熊逸的《思辨的禅趣》,断断续续已经啃了好长的时间,一直心有戚戚焉的《三国志》也终于可以耐下心来细细品味了,与朋友喝酒聊天不再心猿意马,每天中午与凌晨,也不必惦记着登录游戏与陌生的队友抢矿打仗了。
        清空手机的当天,女儿放学回来直接从口袋里抢过我的手机,去看她未看完的动漫,却失望的发现里面空空如也,她诧异地问我手机怎么啦,我说从今天开始戒手机,她转了转眼睛询问我能不能重新下载她喜欢的动漫应用,我说不能,以后也不再可能,女儿失望的把手机塞还给我便去看她的课外读物了。第二天,女儿很神秘的到我身旁,快速的掏出我的手机查看,发现依然如故,便对我戒手机的说法相信了,从此,我的手机不再成为她热衷的玩具,即使摆在她面前,她也无动于衷了。
        清空手机使我们戒掉了手机依赖症,从而回复到重前的状态,能有时间坐在一起聊聊天,或静下心来看看书,做一些自己喜欢的事情,哪怕沉思着对天发呆也是好的。
        摆脱依赖就是重塑自我的良好开端,继续加油吧。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017